[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: юрий, Gek  
Форум посёлка Борисовка » общий » Гипотезы и предположения. » Жуть!
Жуть!
DvakДата: Суббота, 24.09.2011, 17:43 | Сообщение # 1
 
Группа: Друзья сайта

Сообщений: 15

 
Статус: Offline
Аномалия в Борисовке
Местные жители на протяжении многих лет сталкиваются с разного рода странностями, происходящими в окрестностях их родного посёлка. Подробности таких необъяснимых явлений поведал мне одногруппник Е., всю жизнь проживший там и теперь работающий директором одного заведения. С ним мы и отправились: неподалёку от окраины одной из деревень между двумя лесопосадками раскинулся луг, малая часть которого занята недавно разбитыми огородами. Луг сырой, земля под ногами прямо расползается, как объяснил мне мой провожатый, потому как в этом месте грунтовые воды подходят очень близко к поверхности. На этом-то лугу, по утверждениям местных жителей, и происходят странные явления: в тёмное время суток там видятся блуждающие световые шары белого цвета. Он похожи на две шаровые молнии, могут подолгу, словно играя, кружить над лугом на небольшой высоте. По рассказам Е., аномалия распространяется от окраины деревни Новоборисовка, которая является продолжением посёлка и на несколько километров в три стороны… Крайней её точкой отсюда является Монашкино озеро – ныне небольшой и заболоченный водоём, по приданию вырытый монахинями местного женского монастыря, остальные границы точно неизвестны. В окрестностях есть гора, изрытая древними ходами. Согласно легенде вождь древнего кочевого племени, чьи дороги проходили по этим местам, ввиду безвременной кончины своей дочери, соорудил на (а по другим данным, в) горе богатую усыпальницу. Уже в советское время в подземных туннелях по неизвестным причинам пропали многие местные жители движимые желанием найти сокровища. Так же в прилегающем к лугу сосняке есть несколько полянок, на которых ничего почти ничего не растёт и почва отличается от других участков. Местные зовут их солончаками, хотя точно и неизвестно от чего они появились. Постояв на них какое-то время можно почувствовать упадок сил, говорят в редких случаях вплоть до потери сознания. А ещё в этом лесу есть блудные места. Лесок этот произвёл на меня двойственное впечатление: погулять в нём приятно, но как только возвращаешься – чувствуешь себя полностью обессиленным, так, что даже ноги подкашиваются. Слыхал я и ещё об одной странности здешних мест. На территории обозначенного мной ранее участка местные ни единожды встречали странных людей, словно бы родом из прошлого. Они попадались навстречу грибникам, а иногда и огородникам, трудившимся на окраине луга. Появлялись эти люди внезапно, словно из-под земли вырастали, и таким же образом исчезали, словно их там и не было. То, что они – фантомы, пришельцы из прошлого было видно и по старомодной одежде, и по разговору. Жители, конечно о таких вещах распространяться не любят, как считает Е., потому что боятся прослыть сумасшедшими. Тем не менее, свидетельств местных необъяснимых явлений в посёлке множество.
Источник - http://black-story.ru

shock
 
StavrДата: Среда, 26.10.2011, 13:56 | Сообщение # 2
 
Группа: Администраторы

Сообщений: 14

 
Статус: Offline
biggrin пора уфологов вызывать
 
ProstoДата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:25 | Сообщение # 3
 
Группа: Друзья сайта

Сообщений: 10

 
Статус: Offline
че-то я к карте в моем воображении это не могу привязать. "Одна из деревень... , "от новоборисовки во все стороны..." " монашконо озеро, вырытое монахинями бывшего монастыря" - это стало быть в сторону Усовой горы. Где-то между Дубино и Подорожками??
 
ProstoДата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:26 | Сообщение # 4
 
Группа: Друзья сайта

Сообщений: 10

 
Статус: Offline
а вот еще.. В лесу возле Станового никто не видел странных круглых пустошей посреди леса? Говорят шахты ракетные....
 
юрийДата: Понедельник, 02.04.2012, 15:28 | Сообщение # 5
 
Группа: Администраторы

Сообщений: 177

 
Статус: Offline
Quote (Prosto)
а вот еще.. В лесу возле Станового никто не видел странных круглых пустошей посреди леса? Говорят шахты ракетные....
В те места часто выезжало подразделение связи. У них там что-то было типа полигона по разворачиванию пункта связи. Антенны, спецмашины, палатки и т.п. Лет 25 назад наверное последний раз это было.
 
ProstoДата: Понедельник, 02.04.2012, 23:10 | Сообщение # 6
 
Группа: Друзья сайта

Сообщений: 10

 
Статус: Offline
за 25 лет могло б чего и вырасти. А не растет....
 
юрийДата: Вторник, 03.04.2012, 00:09 | Сообщение # 7
 
Группа: Администраторы

Сообщений: 177

 
Статус: Offline
В 1977 году ездил с женой на мотороллере в Становое за грибами. В сосне набрали пару вёдер маслят. Захотелось побродить в берёзках, а там просто поляны подберёзовиков.... Место в вёдрах заняли подберёзовики, а их ещё.... тогда в ход пошла комбинация жены и мои спортивные штаны. biggrin Вот в эту импровизированную тару грибы и собирали. Это был самый удачный поход за подберёзовиками. Потом сколько не ездили, максимум ведро. sad
 
Форум посёлка Борисовка » общий » Гипотезы и предположения. » Жуть!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz